2020年四川泸州社会人员普通话水平测试公告

【导语】网课小助手从泸州市教育和体育局获悉,2020年四川泸州社会人员普通话水平测试公告已公布,7月25日起报名,8月10日-12日举行考试,具体详情如下:

2020年四川泸州社会人员普通话水平测试公告

  随着新冠肺炎疫情逐步控制和好转,为满足广大社会考生普通话测试的急切需求,结合泸州疫情“低风险”的现状,经研究,我市决定开设2020年社会考生普通话水平测试,现将有关事项通知如下。

  一、测试对象

  各窗口行业人员、其他社会人员。

  二、报名

  (一)计划人数:1000人

  (二)时间:2020年7月25日上午9:00起(计划人数报满为止)

  (三)报名方式:下载“泸州通APP”,按要求注册,填报相关信息。请反复核对,确保信息准确。具体流程详见附件《泸州市普通话水平测试手机报名缴费平台使用指南》。

  特别提醒:以下情况之一的考生请勿报名

  1.在全国范围内任何考点已报名还未参加考试的考生请勿报名。

  2.在全国范围内任何考点已报名已考试但没有领取到证书或在全国普通话培训测试信息资源网上没有查询到成绩的考生请勿报名。

  3.已在泸州通上报名参加本次考试的考生,在本次最后一个场次考试结束前(8月12日),不能参加全国其他考点的报名。否则,本次报名无效。

  三、缴费:考生在报名成功后,即可在“泸州通APP”中用微信支付方式进行缴费。具体流程详见附件《泸州市普通话水平测试手机报名缴费平台使用指南》。

  对因测试当日体温检测不合格未能参考的考生,可向市语委办申请退报名费,另行报名参考。其余原因不能参考的,不予退费。

  四、测试

  (一)时间:2020年8月10-12日

  考生具务必于8月8日-9日,在“泸州通APP”中查询自己的考试报到时间,考试报到时间按报名先后顺序进行分配。

  (二)地点:泸州市江阳西路学校(地址:泸州市江阳区刺园路三段一号)

  (三)准考证领取:测试当日考生凭有效身份证领取准考证。(领取时间按报到时间前15分钟,提前或过期不予发放)

  (四)成绩查询:测试成绩须经四川省普通话测试中心复核并纳入全国普通话培训测试信息资源网,考生可通过“泸州通APP”查询链接查询测试成绩。

  (五)证书发放:普通话等级证书由省测试中心打印、盖章后,委托市语委办发放,发放证书时间约测试后1个月左右。我市普通话证书由市政务服务中心统一免费为考生进行邮寄,请考生报名时务必填写准确的邮寄地址和联系方式。

  五、疫情防控须知

  (一)报名。考生须自我评估健康状况,有发热咳嗽的考生暂缓报名。报名参加测试考生须提前申请健康绿码(申请途径:1.打开微信小程序,搜索天府健康通,实名注册;2.支付宝APP搜索“四川健康码”,实名注册)。

  (二)考前准备

  1.严格按照准考证信息规定的报到时间提前15分钟到达,出示身份证、健康绿码等健康证明,自觉接受体温检测,合格后方可进入候考区。

  2.除现场照相和正式考试环节外,均需佩戴口罩。

  3.考生在排队、候考、信息采集、备考过程中不聚集,自觉保持1米以上间隔距离。

  (三)正式测试

  1.采集指纹和备考前务必使用免洗消毒液双手消毒。

  2.进入测试室领取一次性话筒套,并将其套在话筒上。

  3.除话筒、耳机、鼠标、指纹验证仪外,不接触其他设备和部件。

  (四)测试结束

  1.使用完后随手摘下带走放入指定垃圾箱以便统一销毁。

  2.立即离开考场,避免聚集谈论。

  六、咨询电话:18190036090。

  附件:泸州市普通话水平测试手机报名缴费平台使用指南

以上就是2020年四川泸州社会人员普通话水平测试公告的全部内容,供大家参考。如果觉的这篇文章对你有帮助,欢迎收藏点赞转发,你也可以在评论区留言,就这个问题进行讨

版权声明:最好有梦想 发表于 2020-07-14 16:40:00。
转载请注明:2020年四川泸州社会人员普通话水平测试公告 | 网课小助手

暂无评论

暂无评论...