职业素养-网课答案

职业素养

 

1.下列哪项不属于职业道德的基本内容()

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.办事公道

D.一丝不苟

答案:D
2.以下不属于建设行业的职业道德特点的是()

A.人员多、专业多

B.艰苦、繁重

C.人员稳定

D.社会性

答案:C

3.我国建设部建筑业司在( )组织起草了《建筑业从业人员职业道德规范(试行)》

A.1996年

B.1997年

C.1998年

D.1999年

答案:B

4.下列不属于现场管理人员职业道德要求的是( )

A.深入现场

B.团结协作

C.廉洁奉公

D.服务领导

答案:D

5.( )是建筑行业职工安身立命的基础,也是建筑企业赖以生存和发展的基石

A.教育

B.科学

C.诚信

D.法律

答案:C

6.国家为了着重解决工程建设领域信用缺失的问题,约束不诚信的行为,于2008年1月开通启用了( )

A.全国建筑市场诚信信息平台

B.全国诚信信息平台

C.江苏建筑市场诚信信息平台

D.江苏诚信信息平台

答案:A

7.()是指个人对职业的看法和想法,他是职业生活的最初动力

A.职业意识

B.岗位评估

C.职业生涯规划

D.自我评价

答案:A

8.()具有合作性强、性情温和的典型特征,善于调和各种人际关系,在冲突环境中其社交和理解能力会成为资本

A.实干者

B.创新者

C.凝聚者

D.完美者

答案:C

9.()不好的人往往在个人形象展示时会受到一定的影响,被人们误认为气质不好

A.心理素质

B.人格魅力

C.交往态度

D.沟通能力

答案:A

10.下列选项属于正确的求职择业心理的是()

A.自卑畏缩

B.盲目从众

C.正视挫折

D.过度依赖

答案:C

11.()是要求大家共同遵守的办事规程或行动准则

A.组织

B.文化

C.制度

D.环境

答案:C

12.由员工和管理层组成的一个共同体,能合理利用每一个成员的知识和技能,协同工作,解决问题,达到共同的目标,这个共同体被称之为()

A.群体

B.团队

C.公司

D.社会

答案:B

13.当你出来压力之下时,注意力不集中、优柔寡断、记忆力减退、判断力减弱,这是压力发出的预警信号,此预警信号是()

A.生理信号

B.情绪信号

C.精神信号

D.行为信号

答案:C

14.()是约定俗成的大家共同遵循的行为准则

A.社会公德

B.社会责任

C.社会文化

D.社会价值

答案:A

15.团队是一个协作互补的群体,他需要团队成员之间建立相互()的关系,他是合作的基石。

A.讲究诚信

B.尊重对方

C.宽容谅解

D.理性信任

答案:D

16.岗位工作环境包括()。

A.大环境和小环境

B.同事环境和领导环境

C.宏观环境和微观环境

D.硬环境和软环境

答案:D

17.在自主发展中,()是自己知道而他人未知的部分,通常是我们所说的隐私、个人秘密以及不愿意或不能让别人知道的事实或心理

A.开放我

B.隐藏我

C.盲目我

D.盲目我

答案:B

18.()主要是指满足员工的精神世界需求,形成企业凝聚力与和谐的企业环境

A.岗位文化的价值特征

B.岗位文化的价值特征

C.岗位文化的人文特征

D.岗位文化的禁忌特征

答案:C

19.一个人的综合素质在社会生活中的体现是()

A.心理素质

B.人格魅力

C.交往态度

D.沟通能力

答案:B

20.我们将人们在进行职业活动的过程中,一切符合职业要求的心理意识、行为准则和行为规范的总和称之为()。

A.职业道德

B.职业技能

C.职业行为

D.职业意识

答案:A

21.()是职业人最为重要的职业素质之一,是从业人员在生产活动中必须遵循的行为准则。

A.岗位道德素养

B.岗位担当素养

C.岗位服务素养

D.岗位安全素养

答案:A

22.()是满足职业发展的必要条件

A.职业生涯规划

B.职业素养

C.职业技能

D.职业道德

答案:A

23.岗位文化的核心是()。

A.岗位员工的价值观念和价值行为

B.岗位员工所受到的公司的培训

C.岗位员工所受到的公司的奖励

D.岗位员工能够在公司所获得的报酬

答案:A

24.影响岗位关联中的组织内部与岗位在生产或工作中的互动效果的因素主要是()

A.现有岗位的拓展性和新技术

B.新产品的潜在性对岗位能力的要求

C.技能的潜在要求

D.非专业能力或技能

答案:D

25.由员工和管理层组成的一个共同体,能合理利用每一个成员的知识和技能,协同工作,解决问题,达到共同的目标,这个共同体被称之为()。

A.群体

B.团队

C.公司

D.社会

答案:B

 

版权声明:网课小助手 发表于 2020-07-19 20:00:50。
转载请注明:职业素养-网课答案 | 网课小助手

暂无评论

暂无评论...